Итоги 12 тура в зоне "Юг"

13 апреля 2020, 17:59

Последний на данный момент южный тур - 12-й был сыгран не в 1-2 дня, как мы привыкли. Он растянулся на период с 11 по 15 марта. Открыла его ангарская боевая ничья в Олимпийском. Основная же часть матчей прошла на Красных Казармах в Иркутске. Сюрпризов не было - все результаты более-менее закономерны, если исходить из положения команд в таблице.

Гранд-Байкал - АНХК

Ангарские команды устроили свое небольшое первенство в рамках областного. Все три коллектива из города нефтехимиков оказались рядом, плечом к плечу, в очереди за двумя местами в плей-офф. От этого их очные встречи естественным образом стали еще более запоминающимися. В прошлом туре ГБ сыграли очень и очень зрелищные 4:4. В этом туре грандовцам снова не удалось обыграть своих прямых конкурентов.

Матч выдался абсолютно равным. Обе команды находились в оптимальных составах и, что важно, в хороших кондициях - у ГБ была серия из трех матчей без поражений, у АНХК из двух. Это отразилось и на результатах обоих таймов (2:2, 1:1), слившихся в итоговые 3:3.

Уже на 4-й минуте Владислав Степченко срезал мяч в свои ворота, позволив оранжевым выйти вперед. Но уже через 10 минут он же сравнял счет, взвинтив своим голом и темп и градус матча. Игроки ГБ были немного быстрее, это стало сказываться на частоте фиксируемых фолов.

Нефтехимики так усердствовали в обороне, что перебрали с фолами к самому перерыву, за что были наказаны по всей строгости. Приговор исполнил Дмитрий Клычков. Правда тогда Гранд уже горел 1:2 - на 20-й минуте Александр Попов вывел АНХК вперед.

Второй тайм был очень похож на первый, разве что борьбы стало куда больше. И если в первом тайме бело-синие пытались обходиться без нарушений, то во втором они, как и соперник, увлеклись отбором. Счетчик фолов показывал 4:5 “в пользу” АНХК по итогам второго тайма. А огорчить голом команды смогли друг друга еще по разу.

На 33-й минуте Артем Шишковский вывел АНХК вперед, а на 37-й Антон Полоротов ответил своим точным выстрелом, установив итоговый счет. Ничья сохранила паритет между командами. 1 очко продолжает разделять Гранд и АНХК, а до Легиона еще 2, но у них еще матч в запасе. Против Сервико.

ИрАэро - Металлург


Отправляемся на Казармы. 14 марта. 12-й южный тур продолжается. Один из лидеров конференции встречается с командой, которой пока так и не удалось набрать очков. Шелеховчане весь сезон находятся в поиске. Увы, он болезненно затянулся практически на 90% времени регулярного чемпионата. Соперники, понятное дело, этим охотно пользуются.

ИрАэро не остается в стороне. Матч первого круга крупно был выигран иркутянами (9:1). В этот раз история повторилась. Авиаторы просто сидели на воротах Металлурга с первых до последних минут встречи. Итогом стали 13 забитых мячей. Описывать события не имеет смысла, вы все это можете посмотреть.

Особенно постарался Николай Вандиу, отгрузив сразу 5. По 2 мяча у Покровщука, Кривова и Дебердиева. Еще по мячу забили Оконосов и Щегорин. Гол престижа за Металлург забил Кирилл Чебунин и кажется, что это самый красивый гол во всей встрече.

Металлург продлил свою невеселую серию уже до 12 матчей. Будем надеяться, остановка первенства пойдет команде на пользу и оставшиеся пару матчей запомнятся набранными очками для шелеховчан.

ИрАэро уже на следующий день предстояла встреча против АНХК - это все отголоски игры иркутян на несколько фронтов. Перенесенные матчи нужно играть, пусть и в таком плотном графике. Тот матч неожиданно для многих завершился вничью 3:3.



Сервико - Легион Тим

У Легиона был отличный шанс оторваться от своих соседей из Ангарска за счет ничейного счета в их очной встрече днем ранее. Все бы ничего, но в соперниках Сервико, который в этом первенстве уступил лишь однажды.

Иркутяне вели игру практически всю встречу. Первый тайм закончился 4:0 в пользу Сервико. Отличились Егоров (дважды) Батанов и Плахов. Ангарчане пытались что-то соорудить впереди, но все упиралось в хорошо организованную оборону лидеров. Даже фолы в исполнении игроков Сервико были своевременными и тактически верными.

Во втором тайме вектор игры немного скорректировался. Во-первых, Легион смог забить быстрый гол (Анкилов), во-вторых ангарчане будто вспомнили о своих традициях - если проигрываем, самое время забивать! Но забивать оказалось сложно. Игра лишь немного отодвинулась о ворот Кирилла Ковенькина, инициативой продолжали владеть иркутяне.

К концовке команды подошли при счете 5:2. Денис Сорокин снова разжег голевой огонек, который, как казалось, скоро потухнет окончательно. Случилось это на 38-й минуте. А на 45-й Руслан Дукоян даже немного оживил интригу.

Последние минуты Легион ожидаемо проводил в 5 полевых в надежде забить гол-другой и максимально обострить эндшпиль. Еще на гол они наиграли, но перед этим пропустили вновь - дубль оформил Александр Плахов. И лишь после этого Иван Коробейников установил окончательный счет - 3:6 в пользу Сервико.
Иркутяне выглядят крайне уверенно на протяжении всего сезона. В прошлом году Сервико давал сбои, это не могло не сказаться в плей-офф. Сейчас можно предположить, что как минимум в 1\2 синие окажутся.

А Легиону предстоит то, что определяет эту команду. То, что является ее кредо - борьба. Два тура срок большой и за 1 из двух доступных мест, дающих выход в плей-офф придется побороться. Эта ангарская интрига весьма интересна, особенно на таком коротком отрезке - 2 тура. 




СтройПроектСервис - Шахтер

СПС в отличие от ангарчан уже отказался от своих притязаний на плей-офф. Попасть туда у них шансов не осталось, даже математических. Серия из поражений на момент этой встречи растянулась на целых 4 матча. Да, не все игры были провальными. Разве что 2:8 от Гранда в начале марта сильно выделяется на фоне остальных результатов.

В основном это поражения в 2-3 мяча, команда боролась. Но за одну борьбу очки не дают,  нужно еще хотя бы на гол забить больше соперника. Что остается в такой ситуации? Громко хлопнуть дверью! Именно так иркутяне и постарались сделать в матче с Шахтером.

По ходу первого тайма строители дважды вели, преимущество доходило даже до двух мячей, но черемховцы не отпускали соперника. На голы Рената и Александра Алферовых и Дмитрия Надежкина горняки ответили голами Евгения Большедворского, Вадима Распутина и Расула Эргашова.

После перерыва СПС снова вырвался вперед - Дмитрий Жданов забил свой 6-й мяч в первенстве. Казалось, эти интересные качели будут продолжаться и дальше. Но потом либо СтройПроект сломался, либо Шахтер начал играть в полную силу. С 36-й по 50-ю минуту в воротах иркутян побывали 6 мячей. Сами они смогли ответить только одним - снова Жданов.

У черемховцев отличились Евдокимов (хет-трик), Рупасов, Евгений Большедворский так же добрался до отметки в 3 гола за матч. Щедро насыпав в Иркутске полную охапку голов, Шахтер ушел на карантин, пребывая в полной уверенности за свое 3-е место. До ИрАэро всего 3 очка и очная несыгранная встреча. А вот Легион отстал уже на 6 и не имеет лишней игры в запасе.

Определенно интересно будет посмотреть на горняков после паузы и еще интересней в плей-офф. Что-то подсказывает, что черемховцы понимают важность столь успешного сезона и отнесутся к своему походу за трофеями со всей серьезностью.

Таблицу мы с вами более-менее разобрали по ходу обзоров, а что с голеадорами?
В списке бомбардиров первые 6 мест занимают игроки команд из тройки лидеров. На самой вершине Николай Вандиу (ИрАэро) - у него 15 мячей в 9 матчах. Пента-трик в игре с Металлургом очень помог. 12 мячей у Антона Рупасова (Шахтер). По 11 у Алексея Евдокимова (Шахтер), Ивана Егрова и Александра Плахова (оба из Сервико). Замыкает большую шестерку Дмитрий Покровщук (ИрАэро) - все те же 11 мячей.

С нетерпением ждем возобновления первенства. Тут тебе и развязка по регулярке и плей-офф, который обещает быть огненным. Ожидание праздника лучше самого праздника? Возможно…    

                   



Загрузка...
Ошибка! Не удалось загрузить, попробуйте через пару минут.