Итоги 6 тура в зоне "Центр"

25 января 2020, 15:05

Два разгрома в особо крупном размере были зафиксированы в центральной зоне чемпионата в прошлые выходные. Шестой тур прошел спустя месяц после пятого, который состоялся еще в прошлом году. Лидеры - Скиф и Тулун начали второй круг регулярки столь ярко, что невольно задаешься вопросом: кто их остановит?

Гранит - Скиф

Саянцы приехали в Нижнеудинск в составе 8 человек. Основные ударные силы в лице Кирилла Шинкарюка и Максима Димши на матч прибыли. Не было разве что Евгения Каплина, но это не сильно повлияло на итоговый результат. Скиф полностью владел игрой, а разница в физических кондициях соперника сильно бросалась в глаза.

Нижнеудинцы постоянно не успевали за более шустрыми оппонентами, что приводило к выходам 3 в 1, 3 в 2, 2 в 1. Разыграть лишнего на небольшом пространстве саянцы умеют, чем с радостью и занимались на протяжении всего матча. И не только этим.

На 7-й минуте, при счете 0:2 Граниту удалось отыграть один мяч. Дальним забросом воспользовался опытный Сергей Сиделкин, отправив снаряд мимо вратаря. Казалось, что хозяева если и не выиграют, то дадут серьезный бой лидеру. На деле же получилось совсем плохо. С каждой минутой территориальное превосходство Скифа росло, рос и разрыв в счете. Команды уходили на перерыв, а табло показывало 6:1 в пользу гостей.

6-й гол в исполнении Максима Димши нельзя не отметить. На фоне остальных взятий ворот, когда все протекало через комбинации, его пушечный выстрел со штрафного стоит особняком, а красивый, но безуспешный полет за мячом от Леонида Иванова довершает эту прекрасную картину.

Во втором тайме к проблемам Гранита добавился и успешный прессинг со стороны саянцев. Теперь Скиф не только убегал вперед на комфортных условиях, но и просто душил хозяев у их ворот. Как итог, в воротах Гранита побывало еще 6 мячей, а могло быть и больше. Синие изредка пытались отвечать редкими вылазками, но ничего серьезного создать не получилось.

Кирилл Шинкарюк настрелял в этом матче покер и уверенно возглавил не только гонку бомбардиров Центра, но и всего первенства. Сейчас у него 12 мячей в 5 матчах. Хет-трик оформил Максим Глазков, открыв счет забитым голам в этом сезоне. Дубль у Максима Димши, еще по мячу провели Вадим Констанитнов и Максим Антонов. О голе престижа со стороны хозяев мы уже рассказали выше.

Скиф продолжает уверенно лидировать и пропустит следующий тур, который пройдет 26 января. А Граниту обязательно нужно обыгрывать Сибирь на выезде и надеяться, что Тулун не позволит Maximum`у набрать очки в Заларях.




Тулун - Сибирь

Аналогичная ситуация произошла в этот день в Тулуне. Правда, тут уже хозяева, на радость своим болельщикам учинили разгром гостям. Тулун, видимо, решивший не отпускать далеко саянцев не только по очкам, но и по разнице мячей, легко расправился с гостями из Зимы. Каких-то особых причин столько крупного счета искать не стоит, они все на поверхности. Это 8 человек в заявки Сибири против 14 у Тулуна.

Добавьте к этому тот факт, что Сибирь - дебютант в мини-футболе во всех смыслах. Практически все игроки пришли из футбола большого и только сейчас, в этом сезоне проходят суровую школу областной миньки. Зиминцы попали под жесткое давление с первых минут. Оно прекратилось лишь в концовке матча, когда количество пропущенных голов перевалило за 10.

Гол престижа гостям удалось забить лишь за минуту до финального свистка и то, после того, как хозяева откровенно начали куражиться, пытаясь обыгрывать соперника один в один у своих ворот. Георгий Бухаров обокрал Азамата Курбанова, переложил мяч под правую и отправил его мимо выскочившего вратаря.

У Тулуна 4 результативных удара на счету Виктора Чужакина, еще 7 человек забили по голу. Оранжевые продолжают погоню за Скифом, Сибирь продолжает обретать себя, видимо, зиминцам еще нужно время. Завтрашний домашний матч против Гранита может стать первым, в котором команда наберет очки. Тулуну предстоит непростой выезд в Залари. Как закончится это игра сказать трудно, но то, что гостям не позволят забить 11 - совершенно точно.



Загрузка...
Ошибка! Не удалось загрузить, попробуйте через пару минут.