Итоги 7 тура в зоне "Центр"

31 января 2020, 14:02

7 центральный тур оказался богат на события. Несмотря на то, что там короткие игровые дни, включающие в себя всего два матча, интересностей всегда хватает. Например, порадовала Сибирь, сумевшая набрать первые очки в непростом домашнем матче с Гранитом. А Тулун продолжил серию без поражений и вышел на первое место, благодаря победе в непростом выезде в Тыреть. Налейте чайку, расскажем обо всем по порядку.

Сибирь - Гранит

Есть один вопрос к Сибири. Парни, где вы прятали Турсунали Джумбаева все это время? Дело не в том, что этот невысокий, но очень юркий господин по-хозяйски щедро отгрузил нижнеудинским гостям сразу 5 мячей, да и вообще всячески способствовал успехам своей команды у чужих ворот. А в том, что скорости, на которых играла Сибирь в этом матче существенно отличаются от того, что мы наблюдали ранее.

Да, на фоне возрастного Гранита почти любая команда будет смотреться достаточно шустро и динамично, и вообще, этот факт стоило бы проверить на лидерах. Но ведь все это видели. Атаки развивались очень быстро, мяч находил ноги 77-го номера зиминцев а дальше происходило волшебство: где нужно придержал мяч, не забывая обыграть хотя бы одного соперника, а где и отдал удобный пас на гол или просто в движение. И команда двигалась под него и все (почти все) получалось.

Теперь у Сибири добавилась пара новых опций в атаке: розыгрыш до верного, веерные контратаки, похожие на те, что так любят игроки братского Пит-Стопа. Нет нужды искать возможность для удара издали, надеясь на оплошность вратаря соперников или везение в более широком смысле. Теперь можно пытаться контролировать атаку на всех ее стадиях от розыгрыша\перехвата до самого завершения.

Отметим и Илью Шишова, оформившего хет-трик. Помогая Джумбаеву дирижировать, Илья был хорош в подыгрыше, не стесняясь впрочем и брать инициативу на себя, когда того требовала ситуация. Визуально все  получалось очень легко, хотя понятно, что на деле пришлось потрудится. Все-таки Гранит обладает определенным опытом, который позволяет бороться в не самых простых ситуациях.

Нижнеудинцы делали все, что в их силах, чтобы победить. Они держались весь первый тайм, но все же уступили 3:4. Во второй половине гонка продолжилась, но более молодые зиминцы все же ушли вперед. Локальные успехи Гранита ограничились двумя хет-триками в исполнении Михаила Воронова и Анатолия Фатина. Добавим сюда и волю к победе. А вот игра в обороне (это, к сожалению, уже привычно) пока оставляет желать лучшего.

Это же можно сказать про Сибирь. Над чем действительно стоит работать - так это над обороной во всех ее стадиях. Сократив количество пропускаемых голов, можно будет даже побороться за плей-офф, благо, такая возможность имеется. А  пока можно насладиться первой победой. Парни, Зима ликовала, глядя на вашу игру! Сохраните это и продолжайте свой путь.


Maximum - Тулун

Не менее драматичной получилась игра между Maximum`ом и Тулуном. Это была вторая встреча команд в первенстве. В первый раз все завершилось неоднозначно. Тулун победил с минимальным счетом, хотя мог и проиграть. Заларинцы уже тогда очаровали всех своим стилем игры и готовностью бороться за каждый метр площадки.

Да, тогда тулунчане были хозяевами лишь номинально (матч проходил в Нижнеудинске), но получается, все были в равных условиях. В этот раз Maximum играл на домашней арене, с поддержкой своих болельщиков и, разумеется стен. Нап стороне гостей был их текущий статус (лидеры и этим все сказано), внушительная серия без поражений (3 победы, 2 ничьи) и тот самый опыт, который не раз приходит на помощь в сложную минуту.

Несмотря на агрессивное сопротивление, оранжевые смогли первыми выйти вперед и делали это еще дважды. Лишь гандикап в два мяча, которого удалось достичь в начале второго тайма оказался нужным аргументом в споре за 3 очка. При этом концовка игры выдалась настоящим испытанием для гостей. Автор одного из забитых мячей Никита Метляев получил глупейшую желтую за неспортивное поведение. Она оказалась для него второй. Меньшинство. Натиск. Тулун держался и выстоял.

Не сказать, что заларинцы были похожи на себя. Главная звезда команды Павел Замбалов отошел в тень командной игры. Появилось больше ромбов и квадратов. Возможно, это был план на игру - постараться больше контролировать мяч, не допуская потерь. В итоге, наконечником атак хозяев стал Иван Аверин, забивший 3. Это его первые мячи в первенстве.

Тулунчане били одиночными. Кроме Метляева отличились Вячеслав Язовский (дебют), Азамат Курбанов и Влад Пашнин. Как видите, почти все фамилии уже знакомы. Эти ребята постоянно забивают. Это уже ядро, вокруг которого строится новый Тулун, который скорее всего попадет в плей-офф, да еще и с хорошего места. Их победа в этом матче не удивляет. Мы, кажется, привыкаем к этой оранжевой силе.

Поражение откинуло заларинцев от лидеров на внушительные 7 (до второго места) и  8 (до первого) очков. А снизу и Гранит и Сибирь теперь всего в одном шаге от заветной третьей строчки и тут вся борьба только начинается. Центр, ты прекрасен. Кто мог подумать, что конференция, сотканная из команд из других зон и новичков будет такой интересной?

    

Загрузка...
Ошибка! Не удалось загрузить, попробуйте через пару минут.