Итоги 7 тура в зоне "Юг"

02 февряля 2020, 15:28

7 тур Юга вобрал в себя, пожалуй, главное противостояние в конференции, до предела обострил не только борьбу за первую строчку, но и за места в плей-офф. К тому же, он подвел черту под первым кругом регулярки, а значит, нам пришло время хорошенько изучить таблицу и подвести некоторые итоги. Естественно, обо всем по порядку.

Металлург - АНХК

В первом матче дня, состоявшемся на Красных Казармах, выясняли отношения команды из нижней части таблицы. И если ангарчане, пусть и с пробуксовкой, смогли набрать ход, Металлург пока остается без очков. Отчетная встреча ситуацию не изменила.

Шелеховчане приехали в составе восьми человек и смогли оказать сопротивление лишь в первой половине игры. К перерыву счет был всего 2:0. А после возобновления игры доминировал Ангарск. У нас нет записи матча, к сожалению, наши человеческие ресурсы сильно ограничены, с другой стороны, счет 9:0 говорит о ходе игры красноречивее любого видео. Это было похоже на разминку. Фолов было немного, остановок тоже, сюжет развивался довольно плавно, с каждой минутой приближая обе команды к неизбежному.

Хороший день выдался для Павла Долгополова, забившего трижды. Дубль у Артема Блажнова, по голу на счету Андрея Муминова, Андрея Александрова, Валентина Филиппова и Александра Попова. Отметим и игру в обороне. Уже не раз говорилось, что “сухарь” в миньке - дело почетное. Ангарчане во главе с Юрием Евстифеевым справились с этой задачей на твердую пятерку.

Металлург остался на последней строчке, а АНХК к экватору регулярки сумел выровнять положение и теперь на равных бьется с остальными за места в плей-офф. На текущий момент многое зависело от следующего по расписанию матча, который был сыгран  в Черемхово…

Шахтер - Гранд-Байкал 


В Храмцовском разыгралась настоящая драма, которая уже оказала и, будьте уверены, еще окажет сильное влияние на то, что происходит в таблице первенства, причем в обеих ее частях. Шахтер, на радость черемховским любителям спорта достаточно уверенно ведет борьбу за самый верх. Гранд-Байкалу в этом году очень и очень не хватает стабильности.

Ангарчан мы всегда рассматриваем как фаворитов, будь то отдельно взятая игра, дистанция регулярки и даже первенство в целом. Но в этом году Гранд пока не блещет результатами, то и дело перемежая матчи, в которых удается набрать очки и поражения. Заметим, что ангарчане не уступают крупно, но всякий раз, даже при неплохой игре им чего-то не хватает.

В этот раз они спасли, казалось, проигранный матч на 50-й минуте, но тут же пропустили решающий мяч и отыграться уже не было времени. А игра выдалась хорошей. Болельщики явно получили огромное удовольствие и от сюжета и от того, как их любимцы справлялись с трудностями, которые соперник без устали создавал на протяжении всего матча. Да и 13 забитых мячей не каждый день увидишь, правда?

Обязательно посмотрите игру полностью, оно того стоит. Интересно было понаблюдать за тем, как ГБ подключает в атаку вратаря. Кирилл Ободенко поучаствовал в паре голевых комбинаций, а это всегда плюс команде, которая настолько уверена в себе, что оставляет ворота пустыми в угоду численному преимуществу в атаке. Пока таких команд в первенстве единицы. И этим они ценны.

Если же посмотреть на все как бы сверху, взять общий план, можно сказать, что ни те ни другие поражения не заслуживали. Да, было много ошибок с обеих сторон, но ведь обе команда заряжены на атаку. В списке бомбардиров от каждого коллектива делегировано по 2 человека, а это почти половина!  В этот раз по дублю сделали Рупасов и Шакиров у Шахтера и Рудик с Багиным у ГБ. Посмотрим таблицу.

Шахтер продолжает гонку в солидной компании ИрАэро И Сервико борьбу за малые медали регулярки, а вот Гранд из-за этого обидного поражения выпал из зоны плей-офф, отдав свое место АНХК, который в это же время лихо уничтожал Металлург. Получается, что Гранд-Байкалу придется начинать все заново. Почему-то есть уверенность, что в плей-офф они все же выйдут, но сколько сил на это потребуется и с какого места это получится сделать - большой вопрос.



Сервико - ИрАэро        

Главный матч регулярки, самое ожидаемое зрелище, битва титанов - можно обозвать эту встречу абсолютно любым эпитетом или штампом, это только подчеркнет ее статус. Но совсем не гарантирует, что это ожидаемое зрелище будет еще и интересным. Вся соль кроется в двух словах: цена ошибки. А цена эта всегда высока.

Когда две команды, оснащенные прекрасными исполнителями, умением играть в комбинационный футбол и при этом мало пропускают, встречаются лично, знайте, вряд ли вы увидите что-то похожее на матч Шахтера и Гранда. Скорее будут один-два мяча, неплохие скорости и строгая игра в обороне.

Все так и вышло. Возможно, кого-то удивит первое поражение авиаторов в сезоне. Но и у таких команд бывают свои проблемы. Трудно говорить о том, что у чемпионов был неоптимальный состав, когда практически каждый игрок из заявки может усилить абсолютно любую команду, но эти проблемы были. Снова без Вандиу, Оконосова, Дружинина, Дебердиева… Все-таки если соперник серьезный, лучше встречать его во всеоружии.

Отдадим должное Сервико. Настрой у синих был что надо. Играли логисты солидно и спокойно, точно зная, что нужно делать в том или ином эпизоде. И если первый забитый ими гол отчасти вышел случайным - моментальный удар после отбора, то в случае со вторым голом просится лишь одно слово - наказали. Видели, как быстро они раскатали треугольник у ворот Евгения Ольховского, с завершением от Плахова? Без вариантов.

Ираэровцы пытались играть в свой футбол, но, оказалось, что  их может не хватить, если проблемы придавят. Не хватило. Сервико продлевает победную серию до 4-х матчей и выходит на чистое первое место. ИрАэро рядом, а это значит, что второй круг должен стать гораздо ярче и интереснее первого. Уж наверху таблицы точно. 



Легион-Тим - СтройПроектСервис

Еще один весьма неожиданный результат был зафиксирован в этот день на Зените. Неожиданный потому что мы все еще воспринимаем СПС как новичка чемпионата, смотрим на него немного снисходительно и во встречах с командами-старожилами заочно отдаем победу сопернику. Такая незавидная роль у новичка, что поделать?

Ясно, что - выигрывать. Именно таким образом команда из разряда “у них все впереди” переходит в число претендентов на плей-офф. А если выигрывать ярко и уверенно, так и вопросов не останется. Зато вопросы есть к Легиону. Ангарчане проявили себя бойцами в прошлом сезоне, для выхода в финальный раунд им не хватило совсем чуть-чуть. Были надежды, что в этом году они выступят лучше. Но пока предпосылок к этому не видно.

Взять хотя бы этот матч. Опустим разгромный счет (а в миньке 5 мячей - это однозначно разгром). Иркутяне выглядели более целостно, у них была общая идея. Высокий прессинг приносил плоды. Квадраты выстраивались четко, не давая темно-синим добраться до мяча. Удары шли при первой возможности. Как итог - 4:1 к перерыву и финальные 8:3. Отличная командная работа в исполнении иркутян и, к сожалению, совершенно беззубое выступление от Легиона.

Ангарчане пока в зоне плей-офф, но тот факт, что это единственная команда с отрицательным балансом пропущенных и забитых, говорит о многом. Нужно наверстывать. К 13-14 туру вес даже одного мяча взлетит как доллар в 2014-м.
Если ничего не поменяется, скорее всего мячи считать уже не придется.

А СтройПроект пока на 7-м месте, но до Легиона всего 2 очка. И второй круг начнется для них куда более ярко, чем протекал первый. Кажется, иркутяне освоились. Посмотрим, что они покажут дальше. Не забываем, что открыто трансферное окно. Команды усиливаются прямо сейчас. Об итогах мы обязательно расскажем, а на изменения в игре посмотрим уже во втором круге. А пока отдохнем...       


Загрузка...
Ошибка! Не удалось загрузить, попробуйте через пару минут.