Спустя ровно 440 дней Усть-Кут принял матчи первенства области

31 марта 2021, 17:09

Как и в последнем матче домашней серии января 2020-го команде с берегов Лены противостояли соперники из Братска

27 марта «Сиборн» встретился с «Металлургом». А на следующий день усть-кутянам противостояла «Транснефть-Восток».
У «Сиборна» в матче с «Металлургом» отсутствовал Илья Кусов из-за перебора жёлтых карточек. Начало самой игры пришлось немного перенести – «Металлург» задерживался в пути и вышел на паркет прямо с автобуса.
Сразу после стартового свистка «Сиборн» пошёл в массированное наступление. Хозяева паркета старались не давать сопернику шансов и благодаря массивному прессингу глушили все атаки «Металлурга» в зародыше. Но первый опасный момент, на удивление, смогли создать гости. «Сиборн» спасла штанга.
В первом тайме хозяева создали немало моментов. Но, либо страдала реализация, либо братчан выручал вратарь. На 17-ой минуте хозяева всё же добились своего.
Реальная возможность сравнять счёт у «Металлурга» появилась в концовке первого тайма. «Сиборн» набрал 6 фолов и арбитры назначили 10-метровый штрафной удар. К мячу подошёл капитан братчан – Алексей Шлаев. Но, попал в штангу.
Второй тайм начался с настоящей трагедии для «Металлурга». Вратарь красно-чёрных Максим Соляник повредил руку при вводе мяча в игру. Продолжать встречу он уже не смог. К счастью, травма оказалась не серьёзной.
Без своего основного вратаря «Металлург» пропустил во втором тайме ещё 4 мяча. Положение братчан в зоне «плей-офф» существенно осложнилось.
Воодушевлённые успехом в первой игре, во второй «Сиборн» не сбавил обороты. «Транснефть-Восток» неоднократно выручал голкипер Рустам Тюлентаев. Количество его сэйвов в общей сложности перевалило за два десятка. Однажды вратаря выручила штанга.
Болельщикам, а их к слову, собралось немало, скучать не приходилось. А на 17 минуте в зале разразились овации. Отличился капитан «Сиборна» Дмитрий Черкасов.
Под занавес тайма антигероем стал Иван Дубинский. Игрок «Сиборна» в столкновении с Рустамом Тюлентаевым нарушил правила и увидел перед собой красный свет.
Результативными у «Транснефти-Восток» получились две контратаки во втором тайме. Михаил Восконян и Вадим Шавалдин добыли для гостей трудную победу 1:2. Оба гола последовали с правого фланга. В первом случае, Михаил Восконян убежал и с лёта нанёс неотразимый удар по воротам «Сиборна». А во время другой результативной атаки Антон Олейников совершил проход по бровке и прострелил на Вадима Шавалдина. Ему оставалось только не промахнуться.
Перед завершающим туром обе команды имеют реальные возможности поправить своё положение. «Транснефть-Восток» может зацепиться за второе место, а «Сиборн» за третье.
Загрузка...
Ошибка! Не удалось загрузить, попробуйте через пару минут.