В минувшие выходные в Тулуне прошёл заключительный тур первенства области

06 апреля 2021, 15:31


В минувшие выходные в Тулуне прошёл заключительный тур первенства области. Если для «Сибиряка» и «Усть-Илимска» к тому моменту уже турнир завершился, то остальные команды ещё решали свои задачи. Кому-то необходимо было закрепиться в плей-офф, кому-то улучшить своё положение. Скажем сразу, с поставленными задачами справились не все. Но, обо всём по порядку. «ВСТРЕЧА ТУРА». Вывеска «Транснефть-Восток» - «Скиф» приковывала к себе внимание. Обе команды боролись за вторую строчку и прямую путёвку в четвертьфинал турнира. И братчане и саянцы подошли к этой встрече с ослабленными составами. У «Скифа» отбывает наказание Максим Димша. У «Транснефть-Восток» отсутствовал из-за перебора жёлтых карточек Антон Олейников. Обе команды создали множество моментов. Счёт в матче открыл Кирилл Шинкарюк. Но еще в первом тайме Михаил Восконян восстановил паритет. Во втором игровом отрезке «Транснефть-Восток» увеличила преимущество. Итог победа братчан 3:1 и итоговое второе место на севере.






 «СПАСЕНИЕ ТУРА». Собственно, сложно подобрать какие-либо слова. За них говорят факты. «Тулун» обыгрывал «Сиборн» 3:0. И в итоге игра завершилась вничью 5:5. Причем, лишними для хозяев тура оказались фолы во втором тайме. Они вышли за пределы разрешённого лимита. Последнее и самое решающее нарушение тулунчане допустили на последней минуте. Сергей Кекелев реализовал 10-метровый и лишил «Тулун» всех шансов на попадание в плей-офф.




«РАЗГРОМ ТУРА». Сразу 16 мячей пропустила в свои ворота «Сибирь» от «Pit-Stopа». В этом году зиминцев знатно лихорадит. За этот тур «Сибирь» пропустила 28 мячей. До следующего сезона ещё будет время поработать над ошибками.




«НИЧЬЯ ТУРА». Во встрече «Скифа» и «Металлурга» для обех команд не было задач. Саянцы застолбили третью строчку, а братчане – последнюю путёвку в плей-офф. Ничья была закономерным исходом игры. Стоит отметить игру вратарей. Без спасений Владислава Жулина и Александра Князев счёт был бы совсем иным.




«ИМЕННИК ТУРА». В день матча с «Тулуном» вратарю «Транснефть-Восток» Рустаму Тюлентаеву исполнилось 32 года. И он сам, и его партнёры по команде хотели сделать подарок. Всё таки для голкипера – «сухари» очень важны. И это получилось. В конце матча «Тулун» получил право на 10-метровый. Но попытка его реализовать была неудачной. А победу нефтяникам принесли результативные удары Михаил Восконяна и Антона Олейникова.





«ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО ТУРА». В завершающем матче тура «Сибирь» встречалась с «Сиборном». Зиминцам в итоге забивала почти вся команда Усть-Кута. Отличился даже вратарь Константин Катышевцев. Без забитого мяча в этот день ушёл только капитан «Сиборна». «Сибирь» досрочно ушла в отпуск. А команде из «Усть-Кута» предстоит подготовка к плей-офф.






 Регулярный чемпионат продолжится ещё в эти выходные. Свои последние матчи проведут команды «Юга». Уже в воскресенье мы узнаем сетку решающей стадии розыгрыша. Все новости мы будем регулярно освещать в наших социальных сетях.
Загрузка...
Ошибка! Не удалось загрузить, попробуйте через пару минут.